CONTROLES PREVENTIVOS DE ALIMENTOS

Información general

Las nuevas regulaciones para la inocuidad de alimentos hacen necesaria la actualización de los profesionales en la Industria de Alimentos para poder enfrentar las nuevas demandas de los mercados. Además, estas regulaciones exigen a los productores de alimentos la certificación para poder seguir exportando; por lo que este curso es de gran actualidad y pertinencia para la Industria.

Este curso está compuesto por varios módulos temáticos:

• Buenas Prácticas de Manufactura actualizadas y Reglas Complementarias.
• Food Defense.
• Controles Preventivos de Alimentos para Consumo Humano.
• Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros.
• Transporte Sanitario.

Los módulos se impartirán en horario vespertino, en sesiones de cuatro horas cada una hasta completar cuarenta horas, lo cual corresponde a diez semanas.

La modalidad será presencial y se llevará a cabo en el Campus Central de la Universidad del Valle de Guatemala.

El participante en esta capacitación adquirirá las siguientes competencias:

• Diseñar e implementar un plan de inocuidad alimentaria.
• Construir un plan para prevenir la adulteración intencional de los alimentos.
• Aplicar el análisis de peligros y determinar controles preventivos en su industria.
• Integrar las regulaciones actuales para el cumplimiento de los requisitos de ley FSMA y FSVP.

Lugar y Fechas

Martes de 16 a 20 horas del 26/09 al 28/11 – 40 horas
Campus Central UVG – Salón B-108
Parqueo 1

Certificado

Currículo Estandarizado para la formación de PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) de la FSPCA ( Food Safety Controls Alliance). Se entregará un Certificado de Entrenamiento en el Curso del currículo estandarizado de Controles Preventivos para Humanos para la formación de PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) de la FSPCA ( Food Safety Controls Alliance a los participantes que cumplan con el 100% de asistencia.