Centro de publicaciones

pic
pic
pic

Revista UVG

 


EDITORIAL
Página 5
Descargar pdf (5.7 MB)


 

Articulos de investigación

El sistema milpa del departamento de Sololá visto desde la experiencia y vivencia de los productores de maíz de la región
Página 11-30
Rolando Cifuentes, Cristina Sierra, Luis Andrés Arévalo, Carlos Beteta, Emerson Herrera & María Renée Alvarez
Descargar pdf (28.9 MB)


Establecimiento de un banco de semillas en UVG-Altiplano y estudio preliminar a nivel molecular de la diversidad del maíz criollo almacenado en el banco
Página 31-39
Silvana Maselli, Andrea Navas & Fátima Melgar
Descargar pdf (39.6 MB)


El potencial del sorgo dulce como fuente de energía y proteína
Página 40-48
Rolando Cifuentes, Ricardo Bressani & Carlos Rolz
Descargar pdf (18.2 MB)


Características químicas y nutricionales de variedades de maicillo: desarrollo de productos alimentarios basados en mezcla de cereales, leguminosas y verduras autóctonas
Página 49-54
Ricardo Bressani, Brenda Rodas, Elsa Gudiel & Claudia Lezama
Descargar pdf (5.2 MB)


Producción de etanol del sorgo dulce en un ciclo anual
Página 55-63
Carlos Rolz, Roberto De León, Ana Luisa Mendizábal de Montenegro & Rolando Cifuentes
Descargar pdf (35.1 MB)


Emisión de gases en vehículo experimental diésel-biodiésel
Página 64-67
Gamaliel Zambrano Ruano, Cristián Rossi Sosa & José Andrés Hernández Gaitán
Descargar pdf (6.7 MB)


Estudio sobre el balance en el uso de la tierra para alimentos y el uso de la tierra para biocombustibles
Página 68-74
Gamaliel Zambrano Ruano, Cristián Rossi Sosa & José Andrés Hernández Gaitán
Descargar pdf (24.1MB)


Evaluación de cultivares de tomate (Solanum lycopersicum) bajo condiciones de invernadero en los departamentos de Sololá y Suchitepequez
Página 75-81
Vilma Porres, Edwin de León & Rolando Cifuentes
Descargar pdf (12.3 MB)


Evaluación de tres tipos de cubierta para macrotúneles sobre el microclima y la productividad de chile pimiento (Capsicum annuum) en Escuintla y Sololá
Página 82-92
Vilma Porres, Rolando Cifuentes & Edwin de León
Descargar pdf (29.8 MB)


La asociatividad como factor de sostenibilidad en asociaciones de productores agrícolas y agroindustriales
Página 93-103
Alfredo Estuardo Bedregal Calvinisti
Descargar pdf (16.9 MB)